본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

누룩간장

작성자미래전략과  조회수87 등록일2023-04-24
image02.png [151.8 KB] 미리보기
image02

<재료>

진간장 120ml

쌀누룩 100g

고추 80g


<레시피>

1. 쌀누룩을 손으로 비벼서 알알이 떨어지게 만든다.

2. 고추는 종종 썰어준다

3. 소독한 병에 쌀누룩, 고추, 간장을 넣어 잘 섞어준다.

4. 뚜껑을 완전 밀봉하지 않고 살짝 닫아 실온에 둔다.

5. 하루에 한번씩 아침에 저어준다.

6. 4일째 되는날 뚜껑을 꼭 닫아 냉장고에 넣고 저온숙성 시킨다.