본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
새우젓찌개
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
돼지고기
100g
두부
1/2개
청양고추
1개
홍고추
1개
마늘
1개
파
30g
새우젓
15ml
물
400ml
요리영상
조리 순서
1
돼지고기 100g을 팬에서 가볍게 볶아줍니다.
2
물을 넣고 돼지고기를 가열합니다.
3
거품을 제거합니다.
4
두부는 사각썰고, 청양, 홍고추, 파, 마늘은 슬라이스 합니다.
5
새우젓으로 기본 맛을 내고, 간은 소금으로 기호에 맞게 냅니다.
6
썰어둔 재료를 넣고 살짝 끓여주면 완성
7
기호에 맞게 참기름 1방울을 넣습니다.