본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

새우젓찌개 레시피를 소개합니다
새우젓찌개
요리 기본재료
  • 돼지고기100g
  • 두부1/2개
  • 청양고추1개
  • 홍고추1개
  • 마늘1개
  • 30g
  • 새우젓15ml
  • 400ml
요리영상
조리 순서
  1. 1 돼지고기 100g을 팬에서 가볍게 볶아줍니다.
  2. 2 물을 넣고 돼지고기를 가열합니다.
  3. 3 거품을 제거합니다.
  4. 4 두부는 사각썰고, 청양, 홍고추, 파, 마늘은 슬라이스 합니다.
  1. 5 새우젓으로 기본 맛을 내고, 간은 소금으로 기호에 맞게 냅니다.
  2. 6 썰어둔 재료를 넣고 살짝 끓여주면 완성
  3. 7 기호에 맞게 참기름 1방울을 넣습니다.