본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
양파김치
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
양파
2~3개
마늘
2~3개
대파
1/2개
고춧가루
50g
새우젓
10g
설탕
15g
간장
15ml
참기름
1Dash
요리영상
조리 순서
1
양파 끓는물에 살짝 데처줍니다. (소금 재우기)
2
양념장 만들기 – 마늘, 대파 다져주기
3
고춧가루, 새우젓, 설탕, 간장, 참기름 버무리고 싱겁다면 소금으로 간하기
4
절여진 양파 물기제거 후 양념에 버무려 냉장고 24시간 숙성