본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
양파장아찌
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
양파
2~3개
간장
1컵
설탕
1컵
홍고추
1개
청양고추
1개
물
1컵
생강
50g
계피
50g
요리영상
조리 순서
1
간장, 설탕, 식초 1:1:1을 넣고 끓여줍니다.
2
물을 200ml(종이컵 한컵)을 넣고 끓이고 식혀줍니다.
3
양파는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4
양파 끓는물에 살짝 데처줍니다. (소금 재우기 등)
5
청양고추, 홍고추 어슷썰기, 씨제거 해줍니다.
6
식힌 간장을 넣고 냉장고에 24시간 숙성시킵니다.
7
1번내용 + 계피, 생강을 같이 넣고 끓여 식혀주면 간장게장, 간장새우 이용