본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

양파장아찌 레시피를 소개합니다
양파장아찌
요리 기본재료
  • 양파2~3개
  • 간장1컵
  • 설탕1컵
  • 홍고추1개
  • 청양고추1개
  • 1컵
  • 생강50g
  • 계피50g
요리영상
조리 순서
  1. 1 간장, 설탕, 식초 1:1:1을 넣고 끓여줍니다.​
  2. 2 물을 200ml(종이컵 한컵)을 넣고 끓이고 식혀줍니다.​
  3. 3 양파는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.​
  4. 4 양파 끓는물에 살짝 데처줍니다. (소금 재우기 등)​
  1. 5 청양고추, 홍고추 어슷썰기, 씨제거 해줍니다.​
  2. 6 식힌 간장을 넣고 냉장고에 24시간 숙성시킵니다.​
  3. 7 1번내용 + 계피, 생강을 같이 넣고 끓여 식혀주면 간장게장, 간장새우 이용​