본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

밀푀유나베 레시피를 소개합니다
밀푀유나베
요리 기본재료
  • 배추1포기
  • 깻잎1봉지
  • 샤브샤브용고기200g
  • 표고버섯1알
  • 500ml
  • 간장, 멸치액젓30g
  • 설탕10g
  • 마늘2g
  • 20g
  • 다시다(선택) 1t
  • 간장소스 간장 180g, 설탕 100g, 280g, 식초 25g
  • 들깨소스 마요네즈 300g, 간장 30g, 설탕 110g, 들깨가루 10g, 30g, 참기름 5g
요리영상
조리 순서
  1. 1 배추, 깻잎, 고기, 배추 순으로 쌓는다.​
  2. 2 냄비크기에 맞춰 3~4등분 자른다.​
  1. 3 표고버섯으로 장식하고 좋아하는 버섯, 숙주나물 등 첨가하면 더 좋다.​
  2. 4 육수넣고 끓여서 먹는다.​