본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
밀푀유나베
밀푀유나베
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
배추
1포기
깻잎
1봉지
샤브샤브용고기
200g
표고버섯
1알
물
500ml
간장, 멸치액젓
30g
설탕
10g
마늘
2g
파
20g
다시다
(선택) 1t
간장소스
간장
180g,
설탕
100g,
물
280g,
식초
25g
들깨소스
마요네즈
300g,
간장
30g,
설탕
110g,
들깨가루
10g,
물
30g,
참기름
5g
요리영상
조리 순서
1
배추, 깻잎, 고기, 배추 순으로 쌓는다.
2
냄비크기에 맞춰 3~4등분 자른다.
3
표고버섯으로 장식하고 좋아하는 버섯, 숙주나물 등 첨가하면 더 좋다.
4
육수넣고 끓여서 먹는다.