본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

동파육 레시피를 소개합니다
동파육
요리 기본재료
  • 돼지고기200g
  • 간장20ml
  • 설탕30ml
  • 마늘1개
  • 양파1/3개
  • 후추기호에 맞게
  • 생강무관
요리영상
조리 순서
  1. 1 돼지고기 200g을 손가락 크기로 썰어줍니다.​
  2. 2 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 색이 나게 구워줍니다.​
  3. 3 졸이기 위해 물을 300ml 정도 넣어줍니다.​
  1. 4 간장, 설탕, 통마늘, 양파를 넣고 졸여줍니다.​
  2. 5 마지막에 후추, 생강을 넣고 완성합니다.​
  3. 6 마늘과 양파는 제거해줍니다. (기호에 따라 드셔도 됩니다.)​