본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
동파육
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
돼지고기
200g
간장
20ml
설탕
30ml
마늘
1개
양파
1/3개
후추
기호에 맞게
생강
무관
요리영상
조리 순서
1
돼지고기 200g을 손가락 크기로 썰어줍니다.
2
프라이팬에 식용유를 조금 두르고 색이 나게 구워줍니다.
3
졸이기 위해 물을 300ml 정도 넣어줍니다.
4
간장, 설탕, 통마늘, 양파를 넣고 졸여줍니다.
5
마지막에 후추, 생강을 넣고 완성합니다.
6
마늘과 양파는 제거해줍니다. (기호에 따라 드셔도 됩니다.)