본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

베트남 쌀국수 레시피를 소개합니다
베트남 쌀국수
요리 기본재료
  • 쌀국수200g
  • 양지 슬라이스100g
  • 마늘5g
  • 10g
  • 숙주70g
  • 실파10g
  • 레몬20g
  • 피시소스1/3T
  • 간장1T
  • 소금, 후추기호
요리영상
조리 순서
  1. 1 양지와 마늘, 파를 넣고 육수를 우린다.
  2. 2 실파를 송송썰고, 레몬은 슬라이스한다.
  3. 3 육수에 피시소스, 간장, 소금으로 간을한다.
  1. 4 쌀국수와 숙주를 물에 데쳐 준비한다.
  2. 5 육수를 부어주고, 매운맛은 청·홍고추로 낸다. 실파와 레몬으로 데코​