본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
베트남 쌀국수
동남아 구절판
베트남 쌀국수
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
쌀국수
200g
양지 슬라이스
100g
마늘
5g
파
10g
숙주
70g
실파
10g
레몬
20g
피시소스
1/3T
간장
1T
소금, 후추
기호
요리영상
조리 순서
1
양지와 마늘, 파를 넣고 육수를 우린다.
2
실파를 송송썰고, 레몬은 슬라이스한다.
3
육수에 피시소스, 간장, 소금으로 간을한다.
4
쌀국수와 숙주를 물에 데쳐 준비한다.
5
육수를 부어주고, 매운맛은 청·홍고추로 낸다. 실파와 레몬으로 데코