본문 바로가기 대메뉴 바로가기

유성구청 유성 1인가구 슬유살롱

동남아 구절판 레시피를 소개합니다
동남아 구절판
요리 기본재료
  • 라이스페이퍼10장
  • 양배추100g
  • 양상추100g
  • 적양배추100g
  • 당근100g
  • 파프리카100g
  • 다진 돼지고기100g
  • 다진 소고기100g
  • 소스비고 참고
  • 소스1(요리) 피시소스 1T, 배즙 1T, 간장 1/3T(스리야차소스)
  • 소스2(찍어먹는소스) 땅콩버터 1T, 마요네즈 2T, 식초 1/3T, 배즙 1T
요리영상
조리 순서
  1. 1 좋아하는 야채를 채썰어 준비한다.
  2. 2 야채중 쓴맛이 강하거나 매운맛이 있는 야채는 물에 담구어 그 맛을 제거한다.
  3. 3 돼지고기, 소고기에 피시소스, 배즙, 간장을 넣어 소를 만든다.
  1. 4 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담구어 부드럽게 만들고 고기 소를 감싸준다. (굽기)
  2. 5 땅콩버터, 마요네즈, 식초, 배즙을 섞어 땅콩소스를 만든다.
  3. 6 야채를 돌려 담고, 팬에 구운 고기를 얹어 완성한다.