본문 바로가기
대메뉴 바로가기
유성구청
유성 1인가구 슬유살롱
유성구청
전체메뉴
전체메뉴
슬유살롱이란?
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
유성구청
슬유살롱이란?
소개
인사말
프로그램
프로그램 신청
프로그램 신청조회
소식
공지사항
보도자료
갤러리
알쓸정보
Q&A
요리산책
한식
새우젓찌개
양파장아찌
양파김치
겉절이
중식
동파육
중화식 오징어볶음
중화식 가지튀김
일식
밀푀유나베
동남아식
베트남 쌀국수
동남아 구절판
나만의 레시피
소통
정보 교환
행사 공유
이웃 찾기
프로그램 참여후기
닫기
베트남 쌀국수
동남아 구절판
동남아 구절판
레시피를 소개합니다
요리 기본재료
라이스페이퍼
10장
양배추
100g
양상추
100g
적양배추
100g
당근
100g
파프리카
100g
다진 돼지고기
100g
다진 소고기
100g
소스
비고 참고
소스1(요리)
피시소스
1T,
배즙
1T,
간장
1/3T(스리야차소스)
소스2(찍어먹는소스)
땅콩버터
1T,
마요네즈
2T,
식초
1/3T,
배즙
1T
요리영상
조리 순서
1
좋아하는 야채를 채썰어 준비한다.
2
야채중 쓴맛이 강하거나 매운맛이 있는 야채는 물에 담구어 그 맛을 제거한다.
3
돼지고기, 소고기에 피시소스, 배즙, 간장을 넣어 소를 만든다.
4
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담구어 부드럽게 만들고 고기 소를 감싸준다. (굽기)
5
땅콩버터, 마요네즈, 식초, 배즙을 섞어 땅콩소스를 만든다.
6
야채를 돌려 담고, 팬에 구운 고기를 얹어 완성한다.